材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(200g)
- 鰹節粉
- 小さじ1/3
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1と2/3
- 醤油
- 大さじ1と2/3
- ご飯
- 2膳分
- 紅生姜
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 玉ねぎは 薄切り牛肉はざく切りにする。
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- 2
- 鍋に玉ねぎ、水、鰹節 粉、砂糖、しょうゆを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなり水分が半分程度になるまで煮る。
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- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら 牛肉を加え ほぐしながら肉の色が変わるまで煮る。
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- 4
- 器にご飯を盛り付け 3 をのせ 紅生姜をトッピングして出来上がり。