エビとキャベツの木の芽パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとキャベツに木の芽をたっぷり入れたバター風味のパスタです。

材料(1人分)

スパゲッティー
50g
ゆでエビ
8匹
キャベツ
1〜2枚
木の芽
15枚程度
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
シークアーサー
3個
バター
15g
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、木の芽はあらみじん切り、にんにくはみじん切り、シークアーサーは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにバターの半量とにんにく、唐辛子をいれ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    エビを入れてさっと炒め、シークアーサー2個を絞って加えて火を止めておく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして塩を薄いスープくらいの塩っぱさになるように加え、パスタを茹でる。
  5. 5
    茹で上がり2分前になったらキャベツを加える。
  6. 6
    エビのフライパンに木の芽とパスタの茹で汁大さじ2、残りのバターを入れておく。
  7. 7
    パスタが茹で上がったらザルに上げ、水を切ってフライパンに入れる。
  8. 8
    火にかけながらよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  9. 9
    器に盛りつけ、シークアーサーを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする