材料(1人分)
- スパゲッティー
- 50g
- ゆでエビ
- 8匹
- キャベツ
- 1〜2枚
- 木の芽
- 15枚程度
- にんにく
- ひとかけ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- シークアーサー
- 3個
- バター
- 15g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、木の芽はあらみじん切り、にんにくはみじん切り、シークアーサーは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにバターの半量とにんにく、唐辛子をいれ、にんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 3
- エビを入れてさっと炒め、シークアーサー2個を絞って加えて火を止めておく。
-
- 4
- 鍋にお湯を沸かして塩を薄いスープくらいの塩っぱさになるように加え、パスタを茹でる。
-
- 5
- 茹で上がり2分前になったらキャベツを加える。
-
- 6
- エビのフライパンに木の芽とパスタの茹で汁大さじ2、残りのバターを入れておく。
-
- 7
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、水を切ってフライパンに入れる。
-
- 8
- 火にかけながらよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
-
- 9
- 器に盛りつけ、シークアーサーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません