材料(4人分)
- 炊いたごはん
- 2.5合
- 牛肉
- 300g
- 新玉ねぎ
- 1個
- ニンニク
- ひとかけ
- コーン
- 2分の1缶
- バター
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- チューブニンニク
- 5センチ程
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 袋に牛肉お酒醤油チューブニンニクを入れ、お肉をもみもみして、下味をつける
20分程
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにしておき
ホットプレート等にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクをしんなりするまで炒める
-
- 3
- しんなりしてきたら(多少シャキッとしていても新玉なので大丈夫です)
真ん中にご飯を置き周りに味付けしたお肉を敷き詰め、お肉の上に焼肉のタレをかける
-
- 4
- ご飯の上にコーンをかけ、バターを乗せ、お肉を炒める
-
- 5
- 牛肉の色が変わってきたらごはんを崩しながらお肉と炒め合わせる
-
- 6
- 全体が混ぜ合わさり、炒めたら完成
最後に胡椒を好きなだけかけたら完成