材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ささみ
- 2枚
- キャベツ
- 1〜2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 適量
- バター
- 8g
- ケチャップ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ ラップしてレンジで2分ほど 加熱して火を通す。
-
- 2
- ささみは 筋を取りで観音開きにし ラップをかけて 麺棒などで叩いて伸ばす。
-
- 3
- 塩、カレー粉、薄力粉をまぶし、バターを敷いたフライパンで両面焼いて火を通す。
-
- 4
- パンにチーズを乗せ、 水を絞ったキャベツ、 焼いたささみをのせる。
ケチャップをかけ、もう1枚のパンではさみ、大きめに出したラップで包む。
-
- 5
- 10まで10分以上 置いてから食べやすく 切ってお皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません