発芽玄米入り木の芽がゆ レシピ・作り方

発芽玄米入り木の芽がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
刻んだ木の芽をたっぷり入れたおかゆです。 おかゆは圧力鍋で炊きました。

材料(2人分)

  • 2/3合
  • 発芽玄米 大さじ2
  • 4合
  • 木の芽 20枚程度
  • 少々

作り方

  1. 1 米と玄米をさっとといで圧力鍋に入れ、分量の水を注いで蓋をし 火にかける。
  2. 2 圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
  3. 3 刻んだ木の芽を加えて混ぜ器に盛り付け 好みで塩を振って召し上がれ。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070065323
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る