発芽玄米入り木の芽がゆ レシピ・作り方
![発芽玄米入り木の芽がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4eb310956e9c369fd43d8f1297b9cebe5f027a3.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 2/3合
- 発芽玄米 大さじ2
- 水 4合
- 木の芽 20枚程度
- 塩 少々
作り方
- 1 米と玄米をさっとといで圧力鍋に入れ、分量の水を注いで蓋をし 火にかける。
- 2 圧がかかったら 弱火にして3分 加圧し 火を止めて圧が落ちるまで 置く。
- 3 刻んだ木の芽を加えて混ぜ器に盛り付け 好みで塩を振って召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件