アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とネギのさっと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
牛肉のしゃぶしゃぶ用をネギと共にさっと 焼きました。

材料(1人分)

牛もも肉しゃぶしゃぶ用
100g
長ネギ
1本
しめじ
1/3パック
醤油、砂糖、酒
各小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしきネギとしめじを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    ネギとしめじを始めようぜ 空いた部分に肉を広げて入れる。
    火が通ってきたら調味料を流し入れて混ぜ、肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする