ひき肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ひき肉と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚そぼろと豆腐を卵とじにしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆腐 100g
  • おろし生姜 少々
  • 大さじ1
  • 150cc
  • 醤油 小さじ2+小さじ2
  • 砂糖 小さじ2+小さじ2
  • 鰹節 2g
  • 長ネギの薄切り ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り豆腐は角切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、玉ねぎ、おろし生姜、酒、砂糖小さじ2、醤油小さじ2を入れ混ぜながら肉に火が通り水分がなくなるまで炒る。
  3. 3 水、鰹節、豆腐、醤油小さじ2、砂糖小さじ2を入れ、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 卵を好みの固さになったら器に盛り付けねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065207
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る