アプリで広告非表示を体験しよう

ツナより美味しい?さばサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
甘塩さばを使った、サンドウィッチです。もしかしたらツナより美味しいかも!と思いました。さばの臭みが、全くありません。色合いも良く、カフェで出てくる仕上がりです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

骨取り甘塩さば
2切れ
玉ねぎ
60g
赤パプリカ
1/4個
大葉
4枚
⚫マヨネーズ
大さじ4
⚫塩
適量
⚫粗挽き胡椒
適量
チャバタ(パンは何でも良い)
4個
バター
適量
サニーレタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、赤パプリカは、粗みじん切りに。玉ねぎは、水にさらして、水分をしぼる。
    大葉は千切りに。
    サニーレタスは、手でちぎる。
    チャバタは、包丁で横に切り込みを入れる。
  2. 2
    骨取り甘塩さばを、魚グリルで焼いてほぐす。
    ボウルに、さば、玉ねぎ、赤パプリカ、大葉、⚫︎の調味料を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    チャバタにバターを塗り、サニーレタスを乗せる。
    さばをたっぷりと乗せて、サンドする。
    可愛いピックで飾ると、食べづらくないし、お洒落に変身ですよ。
  4. 4
    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

おいしくなるコツ

※チャバタの代わりに、ロールパン、食パン、コッペパンでも代用出来ます。 ※玉ねぎは、水にさらにして水分を絞ります。 ※骨取り甘塩さばを使用です。その他のさばの場合は、調味料を調節して下さい。

きっかけ

鯖が苦手な方にも、美味しく食べてもらいたかったので。

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
塩さばマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般お花見のお弁当お弁当 サンドイッチ
関連キーワード
簡単 お弁当 運動会 さば
料理名
さばのチャバタサンド

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする