簡単!鮭の漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
しょうゆとミリンだけなのにホントに美味しい。
おすすめ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮭切り身
3切れ
少々
しょうゆ
大さじ2
ミリン
大さじ3

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に軽く塩を振りかけて、2〜3分置きます。
  2. 2
    水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ※臭み抜きです。
  3. 3
    しょうゆとみりんをジップロックに入れて
    鮭の切り身も入れます。
    全体が馴染むように空気を抜いて冷蔵庫で待機。
    半日、出来れば一晩
  4. 4
    魚焼きグリルで両面焼きます。
  5. 5
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

●切り身ひと切れにミリン大さじ1な感じです。 ●お勧めはタレに漬けて置き、翌日の夕飯で焼く。  うちでは月曜日の夕飯は鮭漬けデーです。

きっかけ

●夕飯の下準備が事前に出来るように、漬けてみました。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
銀鮭夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/30 18:14
しっくり漬け込んで 美味しく頂いています 美味しいです ご馳走様でーす
苺アメ
美味しそうです。また食べたくなりました! お試しありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする