ささみとキャベツと卵の味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは短冊切りにする。ささみは斜め薄切りにして酒、塩、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて熱し卵を割り入れ火が通るまで煮る炒めて取り出す。
-
- 3
- 鍋に袋の裏の分量通りの水を入れキャベツを加えて柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ささみを入れて火が通るまで煮たら麺を加え袋の裏の表示通りに麺を煮る。
-
- 5
- 炒り卵とスープの素を加えてよく混ぜどんぶりに盛り付けネギを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません