ポン酢でさっぱり!ズッキーニベーコンのオリーブ油焼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニを洗って1cm幅の輪切りにする。
ベーコンを一口大に切る。
レタスを洗って手でちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、ズッキーニを入れて、中火でこんがりと両面を焼く。
ベーコンはさっと火を通す。
-
- 3
- 器にレタスをちぎって敷き、ズッキーニとベーコンを盛りつけて、最後にポン酢をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ズッキーニを少し厚めに切って、こんがりと焼き色をつけて焼くと美味しくなります。
きっかけ
焼きズッキーニを使って一品作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません