シンプルな材料で超簡単♡白菜とコーンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- コーン(缶・冷凍でも)
- 80g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 1200ml
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水・細目のザク切りにした白菜を入れたら蓋をし、火にかける
沸騰してきたらコンソメを加え
中火の弱火でコトコト煮る
-
- 2
-
- 白菜が柔らかくなったらコーンを加え、再び蓋をして5分ほどコトコト煮る
※白菜のクタクタ加減はお好みで調整してくださいね
-
- 3
-
- 蓋を外し黒胡椒をガリガリしたら完成♪
おいしくなるコツ
塩を入れていないので、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
白菜を消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メイン料理がオイリーな時にぴったりです(╹◡╹)