みんなが好きな味♡具だくさんビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▪キャベツはやや太めの千切り
▪玉ねぎは皮をむきカット
▪しいたけは石付きを取りスライス
▪人参は皮をむきカット
▪ピーマンは種をとりカット
▪ニンニクはみじん切り
-
- 2
-
- ビーフンは熱湯(分量外)に浸け2-3分蒸らし、水で洗い流したらザルにあげる
※このままでもイイですが、この段階でキッチンばさみでカットすると食べやすくなります
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに
ニンニクを入れ、香りが出たら豚肉を炒める
次いで海老・人参・玉ねぎ・キャベツ・しいたけ・ピーマンの順に加え、中火で炒め塩コショウする
-
- 4
-
- 手順2のビーフンと●を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
仕上げにゴマ油を回しかけたら完成♪
-
- 5
-
- 美味しくできました(╹◡╹)
-
- 6
-
- 【参考に】
キクラゲも入れましたver.
-
- 7
-
- 【参考に】
「春雨で出来ちゃう♡ビーフン風、中華春雨炒め」
ID:1070063468
おいしくなるコツ
我家は塩は少なめで作りますが、お好みで調整してくださいね。
きっかけ
ビーフン(乾麺)をオフ価格で入手したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません