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エビとキャベツのドリア レシピ・作り方

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mococo05
エビとキャベツのコンソメピラフをドリアにしました。

材料(2人分)

ご飯
200g
バナメイエビ
10匹
キャベツ
2枚
150cc
バター
10g
コンソメ
1個
黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
ふたつかみ
【ホワイトソース】
バター
24g
薄力粉
24g
牛乳
400cc
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作り方

  1. 1
    海老は殻を剥いて背わたを取り水分を拭き取って半分に切る。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、コンソメ、水をいれ、キャベツに火が通るまで煮る。
  3. 3
    水分を飛ばしバターとエビを加えエビに火が通るまで炒める。
    温かいご飯を加えて炒めコショウを振ってグラタン皿にに敷く。
  4. 4
    鍋にホワイトソースのバターを入れ中火で溶かし火を止めて薄力粉を入れよく混ぜる。火にかけて2分炒め牛乳を加え混ぜながら沸騰させる。
  5. 5
    よく混ぜながら2分ほど煮立てとろみがついたら火を止める。
  6. 6
    ご飯にホワイトソースをかけシュレッドチーズをのせる。グリルなどでチーズがこんがりするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/04/05

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カテゴリ
キャベツ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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