アプリで広告非表示を体験しよう

エビと天かすの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと天かすを卵とじにしました。

材料(2人分)

バナメイエビ
100g
天かす
1/4カップ
2個
めんつゆ
大さじ4
砂糖
小さじ2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは殻をむき、背ワタを取り除く。さっと洗って表面の水分を拭き取り、半分の厚みに切る。
  2. 2
    フライパンに水、めんつゆ、砂糖を入れて沸騰させ、天かすとエビを入れエビに火が通るまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ卵が好みの硬さになるまで煮て出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする