アプリで広告非表示を体験しよう

チーズトマトハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
時短で美味しい!

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
8分の1
小さじ半分
1個
パン粉
大さじ4
牛乳
大さじ4
胡椒
少々
トマト缶
半分
コンソメ
1個
ウスターソース
大さじ1
とろけるチーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    深めの耐熱容器にトマト缶コンソメウスターソースを入れ、まぜ合わせる
  3. 3
    袋やボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、卵、パン粉、牛乳を入れ素早くしっかり、混ぜ合わせる
  4. 4
    ひき肉等がしっかり混ぜ合わさったら、半分にし、ハンバーグの形に成形する
  5. 5
    トマト缶等を入れた耐熱容器に成形したひき肉を入れる
  6. 6
    電子レンジで6分加熱
    加熱したら裏返して2分
    ⚠︎裏返す時は崩れやすいので、丁寧に
  7. 7
    最後にとろけるチーズを乗せ、30秒加熱

おいしくなるコツ

成形する時はひび割れ等ないように、滑らかにする

きっかけ

簡単にハンバーグが食べたくて

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする