じゃがいもとベーコンのガーリック味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがは良く洗って皮付きのまま5mmの輪切りにします。(大きい場合は半月切りでもOK)
-
- 2
- 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱します。
-
- 3
-
- にんにくは薄切りにし、ベーコンは1cm幅の薄切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油とニンニクを入れ、香りが出てきたらじゃが芋を並べて焼きます。
-
- 5
-
- きつね色になったらひっくり返してベーコンを入れます。
-
- 6
- じゃが芋の両面がきつね色になったら、味噌とみりんを入れて味つけして完成♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は電子レンジ加熱しておくと、火の通りが早く時短できます。
きっかけ
新じゃがを使った簡単おかずを作りました。