塩麹唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はんちゃん526
冷凍から下ろして揚げるだけ

材料(4人分)

冷凍していた鶏肉
一袋
お肉が半分ぐらい浸かる量
片栗粉
バットに山盛り

作り方

  1. 1
    レシピID1070064102の鶏肉を冷凍からおろす
    冷蔵で半日、
    常温で30分程で解凍できます
  2. 2
    お肉全体に片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を熱する
    揚げ物モードがある方はそちらで
    片栗粉をパラッと入れてみてすぐ浮き上がってくるぐらいがちょうどよい火加減です
  4. 4
    お肉を入れて、色が変わってきたら裏返し、全体的に白っぽく片栗粉が上がったら完成

きっかけ

時短で唐揚げを食べたくて

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする