マヨネーズ味噌でポリポリバリバリ♡野菜スティック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 洗ったきゅうりは塩で板ずりし、両端のヘタをカット
切り落としたヘタを切口にスリスリし、スティック状にカット
人参は皮をむき、スティック状に
カット
-
- 2
-
- 器にスティック状にカットした
きゅうりと人参を入れたら完成♪
※高さのある器に花を生けるようにすると◎
マヨネーズと味噌を添え、ディップしていただきます(╹◡╹)
-
- 3
-
- 【参考に1】
マヨネーズ+味噌+オリーブオイルver.
もろ味噌も合います(╹◡╹)
-
- 4
-
- 【参考に2】
セロリ&にんじんver.
おいしくなるコツ
常備のきゅうりと人参で作りましたが、セロリや大根など種類を増やしてもいいですね。
きっかけ
レタスが無い時の野菜摂取、サラダ代わりとして。