ポテトのミートチーズ焼き レシピ・作り方
![ポテトのミートチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe56d3756e805aa2419e7a5d409767124cab9299.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ミートソース(市販品) 一袋
- シュレットチーズ ひとつかみ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗い串がすっと通るようになるまで蒸す。(圧力鍋で15分ほど蒸しました)
- 2 じゃがいもの皮をむいて輪切りにし、耐熱容器に並べる。
- 3 ミートソースをかけチーズをのせコショウを挽く。チーズがこんがりするまで200度のオーブンで15分ほど焼く。(トースターやグリルでもOK)
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません