材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 餃子のタネ
- 100g
- トマト
- 小さめ1個
- ゆで卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1
- 〇酢、醤油、水
- 各大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは小角切りにする。〇は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに餃子のタネをいれ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
- 4
- 器にそうめんをしき、トマトと2をのせ、ゴマをかける。ゆで卵を添え、〇をかけ、ラー油をかけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません