バーミキュラのライスポットで簡単♡ローストビーフ レシピ・作り方

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もふ♪
バーミキュラのライスポットで作るローストビーフ♪
保温の温度管理が出来れば、お手持ちの調理器具でも作れます(╹◡╹)

材料(4-5人分)

牛塊肉(もも)
700g(塊肉2コ合計)
塩(岩塩)
小さじ1×2個分
黒胡椒(ホール)
小さじ1×2個分
●玉ねぎ
1/2個
●ニンニク
2片
●しょうゆ
大さじ3
●赤ワイン
大さじ3
●ハチミツ
大さじ2
●ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    ボウルに●を全て入れ、混ぜ合わせソースを作る

    牛肉に塩・黒胡椒をガリガリし、手ですりこむ
  2. 2
    ライスポットを中火にして加熱し【炒めOK】になったら、サラダ油を入れなじませる

    ※キッチンペーパーを使って、まんべんなくオイルを馴染ませると◎です(╹◡╹)
  3. 3
    塩・胡椒した肉を入れ、焼いていく  
    ※肉汁を閉じ込めるように、各面に焼き色をつける
  4. 4
    いったん火を止め、手順1で混ぜ合わせたソースを入れ、肉にソースが絡むように転がしながら、まぶす

    ポットを70℃、60分に設定して
    【保温】したら完成♪
  5. 5
    粗熱が取れたらカットし、盛り付ける

    お肉の美味しいエキスをたっぷり含んだソースを添えていただきます(╹◡╹)
  6. 6
    【参考に1】

    お好みですが、薄くカットした方が美味しくいただけると思います
  7. 7
    【参考に2】

    もも肉のことが多いですがランプ肉やロース肉でも、もちろんOK!
  8. 8
    【参考に3】

    残ったらサラダやサンドイッチ、どんぶりにしても♪
  9. 9
    【参考に4】

    「切って乗せればハイ美味しい♡ローストビーフ丼」
    ID:1070063983
  10. 10
    【参考に】

    「食べごたえあり♡ローストビーフの温玉乗せサラダ」
    ID:1070066164

おいしくなるコツ

手順1で塩と黒胡椒をよく手でスリスリします。 塩胡椒してから5-10分ほど時間をおいてから調整すると、馴染んでイイと思います(╹◡╹)

きっかけ

息子の大好物なので。

公開日:2022/07/19

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティローストビーフのたれ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

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