材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- おろしショウガ
- 少々
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1.5
- 水
- 200cc
- 卵黄
- 2個分
- 紅生姜
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、水、醤油、砂糖、生姜を入れて火にかける。時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 煮汁の量が半分以下ぐらいになったら、肉を加えほぐしながら火が通るまで煮る。
-
- 4
- 器にご飯を盛り付け、3をのせ、卵黄をトッピングし、紅生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません