アプリで広告非表示を体験しよう

豚煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と玉ねぎのさっと煮を丼ぶりにしました。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
豚しゃぶしゃぶ用
200g
玉ねぎ
1/2個
おろしショウガ
少々
醤油、砂糖
各大さじ1.5
200cc
卵黄
2個分
紅生姜
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、水、醤油、砂糖、生姜を入れて火にかける。時々混ぜながら玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    煮汁の量が半分以下ぐらいになったら、肉を加えほぐしながら火が通るまで煮る。
  4. 4
    器にご飯を盛り付け、3をのせ、卵黄をトッピングし、紅生姜を添える。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2022/07/02

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする