材料(2人分)
- 米
- 2/3合
- 豚ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- 水
- 800cc
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- 15g
- 塩とコショウ
- 各適量
- 温泉タマゴ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、にんにく、ひき肉、バターを入れ肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 米を加えて軽く炒め水を注いで時々混ぜながら20分煮る。
-
- 4
- カレー粉とケチャップを加えてよく混ぜ塩と胡椒で味を整える。
-
- 5
- 器に盛り付け温泉玉子を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません