アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとウインナーの野菜ジュースリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとウインナーを入れて野菜ジュースを使ったリゾットです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2/3合
ウィンナー
2本
インゲン
8本
野菜ジュース
200cc
600cc
バター
10g
パルメザンチーズ
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとインゲンはあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、米、水、野菜ジュースを入れて火にかける。
  3. 3
    軽く混ぜ沸騰したらふつふつする程度の火加減にして20分煮る。
  4. 4
    バターとパルメザンチーズを加えてよく混ぜ塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ごはん

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 21:22
実家産インゲンに舞茸もプラスし、キャンプの朝食に作りました♪とても美味しくほっこりです☆リピします、ありがとうございます。
ペガマヨ
キャンプの朝食!ステキですね(*^^*)作っていただいてありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする