アプリで広告非表示を体験しよう

プロ直伝!アンチョビみそ乗せ冷やし胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
夏野菜の代表格!「きゅうり」がバクバク食べられるさっぱり美味しい冷やしキュウリのアレンジレシピ!

材料(2人分)

★キュウリ(4等分にカット)
2本
★水
50cc
★昆布茶
小さじ1
★塩
少々
○アンチョビペースト
小さじ2分の1
○だし入りみそ
大さじ2
○マヨネーズ
小さじ1
○刻みネギ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    ポリ袋に★を入れてよく振って空気を抜いて冷蔵庫で1〜2時間マリネする!
  3. 3
    ボウルに◯を入れて混ぜ合わせておく!
  4. 4
    ②が1〜2時間経ったら冷蔵庫から出してキッチンペーパーで水気を切って縦に切り込みを入れる!
  5. 5
    ④に③を挟めば完成!

おいしくなるコツ

☆キュウリを漬ける時はポリ袋の空気を抜く! (味が染み込みやすくなります) ☆キュウリに切り込みを入れる時は味噌をはさみやすいよう深めに入れる!

きっかけ

これから旬をむかえるキュウリを使ったおつまみやご飯のお供にもなるレシピがあればと思い身近な冷やしキュウリをアレンジしてレシピを考えました!

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする