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甘酒効果でお肉やわらか♡甘酒漬け照り焼きチキン レシピ・作り方

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もふ♪
塩麹に漬けて焼くのはもちろん、甘酒でも美味しく出来ました。是非おためしください(╹◡╹)

材料(鶏もも肉2枚人分)

鶏肉 もも肉
2枚
●甘酒
100ml
●しょうゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋を取り除き、厚みのある箇所に切り込みを入れ、フォークでブスブスと刺す
  2. 2
    バットに鶏肉を入れ、●を加える
  3. 3
    揉み込み甘酒液に漬けたまま1時間以上おく

    ※今回は一晩おきました
    半日でも一晩でも長時間おくと
    より◎です♪
  4. 4
    漬け込んだ鶏肉をオーブンで焼く

    ※過熱水蒸気ローストチキンコースで焼いています

    200℃-210℃で30-40分程でしょうか。
    お手持ちのオーブンで調整してくださいね。
  5. 5
    焦げ目が付いてイイ感じに焼きあがれば完成♪
  6. 6
    しめじ・コーン・プチトマトのソテーを付け合わせました♪

    しめじとコーンのソテー
    ID:1070063644
  7. 7
    【参考に】

    今回はこれを使って作りました♪

おいしくなるコツ

甘酒液には最低1時間、漬け込んでくださいね。 半日〜一晩おくと、より◎です(╹◡╹)

きっかけ

塩麹を使うレシピが流行っているので糀甘酒でもイケる!と思い、作ってみました^ ^

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
甘酒お弁当のおかず全般鶏もも肉照り焼きチキン塩麹

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

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