アプリで広告非表示を体験しよう

暑くなったら薬味も夏仕様で♡冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
大葉とミョウガに梅干をプラス。素麺の薬味が残った時などにいかがですか(╹◡╹)

材料(1パック人分)

木綿豆腐
1パック
大葉
2枚
ミョウガ
1/2個
梅干(大)
1個
●白だし
小さじ1/2
●薄口醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A大葉・ミョウガは細かく刻み、氷水にとりザルにあげる

    B梅干は種から梅肉をつまみ出す

    AとBを合わせ、●を加えて軽く和える
  2. 2
    豆腐に1で和えたものを乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

サッパリしているので、メインのおかずが濃い味の時にオススメです(╹◡╹)

きっかけ

素麺の薬味用に買った大葉とミョウガが残っていたので。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
冷奴夏バテ対策梅干しみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする