材料( 2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- ベビーチーズ
- 2個
- 水
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、一口大に切ります。耐熱皿等に入れ水を加え、500w5分レンジで温めます。
-
- 2
- レンジで温めている間にベビーチーズを1cmに角切りにします。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら水を切り、フォーク等で潰します。
-
- 4
- 3にマヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜます。
-
- 5
- 2で切ったベビーチーズを4に加えます。
-
- 6
- 器に盛り付けドライパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを入れることでコクがでます!!
きっかけ
かぼちゃ料理のレパートリーを増やしたくて、デパ地下に売ってるみたいなサラダを作りたくて作りました!
かぼちゃとチーズの組み合わせは最高です(*'v`*)
クラッカーに乗せても美味しいです♪