簡単!かにかまと枝豆の★はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- カニカマ
- 6本
- むき枝豆
- 45g
- ⚫︎塩、胡椒
- 適量
- ⚫︎片栗粉
- 大さじ1
- ⚫︎マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 大葉、あれば
- 4枚
- レモン半月切り、あれば
- 4枚
作り方
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- 1
- ビニール袋に、はんぺんと⚫︎の調味料を入れて手で揉みます。
手でさいたカニカマ、むき枝豆を入れて優しく揉みます。
枝豆が崩れないように。
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- 2
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- はんぺん種を、6等分にして平らの円形にする。
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、はんぺん種を入れる。
焼き色が付いたら、裏返す。
両面きつね色になったら、火を止める。
-
- 3
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- お皿に大葉を敷いて、盛り付ける。あればで良いです。
レモンを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通っているので、焼き色が付いたら出来上がりです。
あまり火を通しすぎると、カニカマの赤とはんぺんの白の色が悪くなるので焼きすぎない事です。
きっかけ
はんぺんで、簡単におつまみが作りたかったので。