材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- キッコーマンサクサク醤油
- 大さじ2
- 鰹節(個包装)
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリは葉の部分を除いて茎だけ使います。筋は取り除く必要は無し、5ミリ幅位の斜め切りにします。
-
- 2
- 切ったセロリを器にもり、サクサク醤油と鰹節をのせ、醤油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
セロリの筋を断ち切るように、斜め薄切りにカットすることで筋とりをしなくて済みます。
きっかけ
セロリを購入したので。
関連情報
- カテゴリ
-
セロリ
- 料理名
-
サクサク醬油でセロリサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません