アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る!グリーンカレーポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KZ COOKING CHANNEL
じゃがいもはレンジでチンするだけ!グリーンカレーのピリ辛さがクセになるおかずにもおつまみにもぴったりなアレンジポテサラ!
みんながつくった数 21

材料(4人分)

じゃがいも(皮むいてレンジでチンする)
300g
大さじ4
塩コショウ(いも下味用)
適量
赤玉ねぎ(みじん切りにして水にさらす)
2分の1個
パクチー(2センチ幅にザク切り)
20g
〜グリーンカレーマヨネーズ〜
☆マヨネーズ
大さじ3
☆グリーンカレーペースト
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆醤油
少々
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
パクチー(上記から少し取っておく)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    ボウルに☆を全て入れ混ぜ合わせておく!
  3. 3
    赤玉ねぎをみじん切りにして水にさらして辛味を抜く!
  4. 4
    パクチーは洗って汚れを取って2センチ幅にザク切りにする!
  5. 5
    じゃがいもの皮をむいて適当な大きさにカットしてレンジ対応のタッパーに入れ水を入れる!
  6. 6
    ふんわりラップをかけて600wで6分チンする!
  7. 7
    6分経ったらレンジから取り出してラップを外してマッシャーで潰す!塩コショウで下味をつける!
  8. 8
    ②と③の赤玉ねぎの辛味が抜けたらキッチンペーパーで水気をしっかり切って⑦に入れる!
  9. 9
    味のチェックをして美味しければ④のパクチーを入れて混ぜお皿に盛り仕上げにパクチーを添えてブラックペッパーを振れば完成!

おいしくなるコツ

★じゃがいもをレンジに入れるときは水を入れることでしっとり熱が通る! ★赤玉ねぎは水にさらすことで辛味が抜けて食べやすさアップ!

きっかけ

お酒が進むポテサラが食べたいと思い、冷蔵庫にあまっていたグリーンカレーペーストを少し入れてアクセントをつけたポテサラレシピを考えました!

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダパクチー玉ねぎその他の電子レンジで作る料理グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする