みんなで美味しい♡ミニ串カツパーティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
普段の串カツ(レシピID:1070062249)よりミニサイズにしてプチトマト・うずら卵・海老も串に刺してみました。大人数のおもてなしにも(╹◡╹)

材料(5人〜人分)

豚肉一口かつ用
400g
玉ねぎ(小)
3個
海老
10尾
プチトマト
12個
うずら卵
10個
☆薄力粉
大さじ5-6
☆たまご
1個
☆水
大さじ4-5
パン粉(細挽き)
150g
サラダ油
適宜
適宜
コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    A一口かつ用の肉は半分にカットし、かるく塩コショウする

    B玉ねぎは皮をむいてくし切り

    串にA、Bの順に刺す

    ☆を混ぜバッター液を作る
  2. 2
    ヘタを取り洗ったプチトマトのヘタがあった部分に串を刺す

    うずら卵をタテにして下から串を刺す
  3. 3
    海老は背ワタを取り塩と酒(分量外)を振って揉み込み、流水で洗いキッチンペーパーで水気をとる

    尾の方から串を刺す
  4. 4
    プチトマト・うずら卵・串カツ・海老の串それぞれをバッター液に浸しパン粉をまぶす
  5. 5
    大量生産(笑)

    170℃に熱した揚げ油で順次
    揚げていきます

    プチトマト・うずら卵・海老の順に揚げ、最後に豚&玉ねぎを揚げるといいと思います
  6. 6
    キツネ色になったら完成♪

    ※トマト・うずら卵は爆発するのでサッと揚げ、豚&玉ねぎは肉に火が通るまで揚げましょう

おいしくなるコツ

パン粉は細目のものを使ってください。 キレイに仕上がります♪

きっかけ

大人数で楽しめるようにミニサイズにしました(╹◡╹)

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
串カツエビフライフライパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする