ワインに合う!トマトとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 1/2本
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- レモン、輪切り
- 3枚
- ⚫︎塩、粗挽き胡椒
- 適量
- ⚫︎レモン汁
- 小さじ2
- ⚫︎オリーブオイル
- 大さじ3
- ⚫︎アンチョビ
- 2つ
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトとアボカドは、ザク切りに。
バゲットは、斜め切りに。
アンチョビは、細かく切る。
バゲットをトースターで軽く焼き、バターを塗る。
レモンは、8等分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに⚫︎の材料を入れて混ぜる。
トマト、アボカドを入れて、さっくりと混ぜる。
バゲットの上に乗せて、レモンを飾り出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は食べる直前に乗せます。
時間が経つと水っぽくなるので、お早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
ワインに合う、ブルスケッタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません