ワインに合う!トマトとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
ワインにぴったりの、ブルスケッタです。トマトの酸味とアボカドの濃厚さが、とても美味しいです。レモンでサッパリと頂きます。アンチョビのコクが、ポイントです。

材料(2人分)

バゲット
1/2本
トマト
1個
アボカド
1個
レモン、輪切り
3枚
⚫︎塩、粗挽き胡椒
適量
⚫︎レモン汁
小さじ2
⚫︎オリーブオイル
大さじ3
⚫︎アンチョビ
2つ
バター
適量

作り方

  1. 1
    トマトとアボカドは、ザク切りに。
    バゲットは、斜め切りに。
    アンチョビは、細かく切る。
    バゲットをトースターで軽く焼き、バターを塗る。
    レモンは、8等分に切る。
  2. 2
    ボウルに⚫︎の材料を入れて混ぜる。
    トマト、アボカドを入れて、さっくりと混ぜる。
    バゲットの上に乗せて、レモンを飾り出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は食べる直前に乗せます。 時間が経つと水っぽくなるので、お早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

ワインに合う、ブルスケッタが食べたかったので。

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタアボカドロールキャベツ トマトトマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 ワインに合う アボカド トースト
料理名
トマトとアボカドのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする