市販で簡単!ふんわり苺★生クレープ レシピ・作り方

市販で簡単!ふんわり苺★生クレープ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
クレープ、スポンジ、ホイップクリームは、市販なので簡単です。苺ジャムを手作りしてサンドしました。甘酸っぱい苺と、甘いクリームがとても美味しいです。

材料(8人分)

  • 400g
  • グラニュー糖 160g
  • レモン汁 大さじ3
  • スポンジケーキ 1個
  • らくらくホイップ 1個
  • クレープ生地、冷凍 8枚
  • ミント 8枚

作り方

  1. 1 苺はヘタを取る。
    小鍋に、苺、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
    スポンジケーキは、横半分にスライスする。
    切れてある場合は、そのままで良いです。
    十時に切る。
  2. 2 クレープ生地は、解凍する。
    苺を中火にかけて、フツフツとしたら弱火に変える。
    20〜25分程度蓋を開けて煮込み、汁気が少なくなるまで火を通す。
  3. 3 クレープ生地の端に、スポンジケーキを円に添わせて乗せる。
    ホイップクリーム、苺ジャムの順番で乗せる。
    クレープ生地の両端を、左右に折りたたむ。
    ミントを飾り出来上がり。

きっかけ

苺が旬で美味しかったので。 簡単に作りたかったので、市販のものを使いました。

おいしくなるコツ

苺ジャムは、汁気が少なくなるまで火を通します。 もしベチャッとしても、スポンジが吸収してくれるので大丈夫です。

  • レシピID:1070062860
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム簡単お菓子ひな祭りケーキクレープいちご
関連キーワード
簡単 ひな祭り お花見
料理名
いちご生クレープ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る