市販で簡単!ふんわり苺★生クレープ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(8人分)
作り方
-
1
苺はヘタを取る。
小鍋に、苺、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜる。
スポンジケーキは、横半分にスライスする。
切れてある場合は、そのままで良いです。
十時に切る。 -
2
クレープ生地は、解凍する。
苺を中火にかけて、フツフツとしたら弱火に変える。
20〜25分程度蓋を開けて煮込み、汁気が少なくなるまで火を通す。 -
3
クレープ生地の端に、スポンジケーキを円に添わせて乗せる。
ホイップクリーム、苺ジャムの順番で乗せる。
クレープ生地の両端を、左右に折りたたむ。
ミントを飾り出来上がり。
きっかけ
苺が旬で美味しかったので。 簡単に作りたかったので、市販のものを使いました。
おいしくなるコツ
苺ジャムは、汁気が少なくなるまで火を通します。 もしベチャッとしても、スポンジが吸収してくれるので大丈夫です。
- レシピID:1070062860
- 公開日:2022/03/04
関連情報
- 料理名
- いちご生クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません