フライパンでブリと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパンで手軽にできるブリと大根の煮物です。

材料(4人分)

ぶりの切り落とし
300g
大根
7~8cm(500g)
生姜の千切り
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    ブリは一口大に切り、塩を振り15分ほど置く。お湯でサッと茹で水で洗って水を切る。
  2. 2
    大根は乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにブリ、大根、ショウガ、酒、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら煮汁を好みの濃さまで煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブリはクセのないカマなどの部分を使うと下処理少なく手軽に作れます。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする