アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡コーン入り中華風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
中華メニューの時は、お味噌汁より中華風スープの方がしっくりきますよね(╹◡╹)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
2個
☆水
800ml
☆中華だし
大さじ1
☆コーン(缶・冷凍でOK)
大さじ3
少々
黒胡椒(ホール)
少々
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を入れた鍋を火にかけ沸騰したら塩を加え味を調える

    溶いたタマゴを菜箸を使いながら
    回し入れる
    タマゴがフワっとしたら火を止めごま油を垂らしたら完成♪
  2. 2
    ホールの黒胡椒をガリガリして
    いただきます。

おいしくなるコツ

よくあるトロミがあるものがお好みなら、タマゴを回し入れる前に水溶き片栗粉を加えてくださいね。

きっかけ

中華メニューの時の簡単スープ。 メインのおかずがオイリーなので、あえてトロミをつけずサラっと仕上げにしています。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の卵料理中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/01 00:12
さらっとした卵スープが新鮮でした。
文学トラベラー
文学トラベラーさん♪ レポートありがとうございます! そうなんです、普段はトロミをつける卵スープですが メイン料理を考慮してあえてのサラッとなのです(╹◡╹)
2022/02/22 20:25
おいしかったです(*´∀`)
むぎ子っち
むぎ子っちさん♪ レポートありがとうございます! コーンを入れると美味しさUPですよね(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする