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プロ直伝!ウィンナー粒マスタードパスタ レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
みんな大好き!「ウィンナー」を贅沢に使った粒マスタードがクセになる少し大人なパスタ!

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
ウインナー
5本
2つまみ
なす(食べやすくカット)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
パスタの茹で汁
120cc
プチトマト(半割り)
4個分
粒マスタード
10g
万能ねぎ
2つまみ
コンソメ(顆粒タイプ)
2g
だし醤油
3回し
パスタ
90g
エクストラヴァージンオリーブオイル
10g
万能ねぎ(仕上げ用)
2つまみ
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2
    フライパンを火にかけて温まったらオリーブオイルをひきウィンナーを入れ炒める!
  3. 3
    ある程度炒めたら食べやすい大きさにカットしたナスも入れ下味の塩を振って炒める!
  4. 4
    ある程度ナスも炒めたらにんにくも加えてきつね色になるまで炒める!
  5. 5
    にんにくが色づいたらパスタのゆで汁を入れる!
  6. 6
    半割りにカットしたプチトマト・万能ねぎ・粒マスタード・コンソメ・だし醤油を入れ軽く煮込む!
  7. 7
    パスタを表示時間通り茹でる!
  8. 8
    パスタが茹で上がったら⑥に入れよく混ぜ合わせる!
  9. 9
    エクストラバージンオリーブオイルを上から糸状に垂らしながら混ぜて乳化(水分と油が均一に混ざり合った状態)させる!
  10. 10
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げに万能ねぎ・ブラックペッパーを振れば完成!

おいしくなるコツ

☆ウインナーは味がもともとついてるので塩はナスにかける! ☆プチトマトは軽く煮込む事でソースにうまみをプラス! ☆乳化をしっかりさせる!

きっかけ

フランクフルトを食べていた時にソーセージとマスタードの組み合わせのパスタがあっても面白いのではと思いレシピを考えました✨(^^)

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーなす全般オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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