アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ふっくらサクサクが美味しい鯛のフライです。

材料(4人分)

刺身用の鯛(切り落とし)
400g
小さじ1/2
薄力粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は大きかったら一口大に切り、塩をまぶす。

    薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
  2. 2
    フライパンに油を1㎝程度入れて温め、1を並べて入れ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  3. 3
    取り出して油を切り、お皿に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ。

きっかけ

鯛を買ったので

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする