アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とワサビ菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜の芯とワサビ菜でさっぱり味のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜(芯の部分)
2~3枚分
ワサビ菜
1本
小さじ1/3
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の芯は3~4㎝長さに切り、繊維に沿って千切り、ワサビ菜はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに1、塩、レモン汁、オリーブオイルを入れてよく和える。
  3. 3
    盛り付けてごまを振る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 20:49
レモンとオリーブ油のドレッシングが爽やかでした(キャベツで作りました)
好き嫌い大王の料理番
キャベツも美味しそう♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする