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ベーコンたけのこのフレッシュトマトパスタ レシピ・作り方

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KZ COOKING CHANNEL
今が旬のたけのことベーコンのうまみたっぷりのフレッシュトマトソースがたまらない絶品パスタ!

材料(1人分)

オリーブオイル
20g
ベーコン(食べやすい大きさにカット)
50g
たけのこ水煮(食べやすい大きさにカット)
100g
塩(たけのこ下味用)
2つまみ
にんにく(みじん切り)
1片
パスタの茹で汁
100cc
トマト(適当な大きさにカット)
1個
パセリ(みじん切り)
ひとつまみ
塩(ソースの塩分調整)
適量
パスタ
90g
粉チーズ
10g
オリーブオイル(乳化用)
適量
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけ温まったらオイルを入れベーコンを炒め美味しそうな色になったらたけのこも加え塩を振り炒める!
  2. 2
    ベーコンとたけのこをフライパンの端に寄せ空いたスペースでにんにくを炒める!
  3. 3
    にんにくがキツネ色になったらパスタのゆで汁を入れにんにくが焦げるのを止める!
  4. 4
    トマトを入れ塩を振り、軽く煮込んでトマトのうまみをソースにうつす!
  5. 5
    パセリ(みじん切り)を少々入れソースの完成!
  6. 6
    パスタを表示時間通りゆでる!
  7. 7
    パスタがゆであがったら⑤のソースに入れしっかり混ぜ合わせる!
  8. 8
    粉チーズを振り入れしっかりソースに溶かし込みオリーブオイル(乳化用)を上から糸状に垂らしながら混ぜる!
  9. 9
    味のチェックをして美味しければお皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振れば完成!
  10. 10
    詳しい作り方はYou Tubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)

おいしくなるコツ

☆ベーコンは美味しそうな焼き色がつくまで炒める! ☆トマトは軽く煮込んである程度柔らかくなったらトングなどで潰してうまみをソースにうつす!

きっかけ

今が旬のたけのこが近所の直売所でリーズナブルに手に入ったのでそれを使った美味しいパスタを作りたいと思いレシピを考えました!(^^)

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ベーコンガーリック・にんにくトマト系パスタたけのこ

このレシピを作ったユーザ

KZ COOKING CHANNEL You Tubeやってます!【ズボライタリアン】で検索してください♫ はじめまして!KAZUです!僕は料理の世界に飛び込んで約15年の現役料理人です!ここでは料理を作ったことがない方でも「料理が身近で楽しい!」と思えるようになってほしい!という想いから始めました!基本的に近所のスーパーなどで手に入る食材を使って作れる料理を載せているのでどんどんチャレンジして少しずつレベルアップしていきましょー!✨

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