アプリで広告非表示を体験しよう

ギョウザのタネ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocona0330
ギョウザのタネを具材にしたお手軽チャーハンです:)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
一膳分
ギョウザのタネ
余った量(50~70グラム程度あれば)
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョウザのタネを冷凍保存している場合は、予め自然解凍しておく。

    冷やご飯を使う場合はレンチンで温めておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、ギョウザのタネを炒める。
    全体的火が通ったら、一度お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンに溶き卵、ごはんの順に入れ炒める。
  4. 4
    3にギョウザのタネを加えて更に炒め、塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

ギョウザのタネにしっかり下味がついていれば、塩コショウも必要ありません。 もし、タネを炒めた時に水分がでたら、キッチンペーパーなどで吸いとってからごはんと合わせてください:)

きっかけ

余らせてしまったギョウザのタネをギョウザ以外の料理で食べたくて。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/19 07:27
何個か入れてみました(餃子も添えて)。参考にさせて頂きありがとうございます!
すのっぷさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする