アプリで広告非表示を体験しよう

塩バターポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩をして一晩おいた豚肉をバターでソテーした一品です。

材料(2人分)

豚ロースソテー用
2枚(300g)
小さじ1/2
薄力粉
少々
バター
7g
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩を振り、キッチンペーパーで包んでポリ袋に入れて密閉し、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    肉を取りだし、肉たたきなどで半分くらいの厚さになるまでたたく。

    表になる面に粉を薄く振りかける。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温め、粉を振った面を下にして肉を並べる。中火でこんがりするまでやいて裏返し、裏は軽く焼く。
  4. 4
    蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸らし、肉に火を通す。
  5. 5
    お皿に盛り付け、肉汁をかけ、黒コショウを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする