あえてシンプルに♡付け合わせに最適なファルファッレ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ファルファッレ 100g
- 冷凍グリンピース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 水(茹でる用) 1000ml
- 塩(茹でる用) 小さじ2
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れ、少し固さが残る程度にファルファッレを茹でザルにあげる。
水気をきりボウルに移したら、オリーブオイルとグリンピースを和え完成♪ -
2
【参考に1】
シンプルなのでポークチャップのような濃い味メニューの付け合わせにピッタリです。 -
3
【参考に2】
作り過ぎて残ってしまったら
ツナ・きゅうり・玉ねぎ・茹でた
人参を加えてマヨネーズ・粒マスタードでまぜまぜ♪
マカロニサラダっぽくリメイクしても(╹◡╹)
きっかけ
息子のヨーロッパ旅行のお土産を美味しく活用したかったので^ ^
おいしくなるコツ
柔らかく茹で過ぎないことがポイントです。 このパスタは少し歯ごたえを感じるくらいが美味しいです。
- レシピID:1070062181
- 公開日:2021/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メインディッシュの付け合わせにどうぞ♪