材料(3人分)
- 油揚げ(油抜き済み)
- 3枚
- タマゴ
- 6個
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 400-500cc
- 冷凍インゲン
- 5-6本
- 型抜き人参
- 6個
- 爪楊枝
- 6本
作り方
-
- 1
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- 油揚げは2等分にし油抜きする。
袋の中に全卵をポトンと落とし
口を楊枝で刺す。
-
- 2
-
- こんな感じで口を閉じます。
-
- 3
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- 2のお揚げと型抜きした人参を☆で煮る。
落とし蓋をし中火の弱火でコトコト♪
途中、裏返し弱火でコトコト♪
-
- 4
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- 10-15分ほど煮たら完成♪
湯通しし、カットした冷凍インゲンも飾りましょう。
おいしくなるコツ
彩りがいいと幸せ感が増しますね。
お花や星型など可愛い人参もポイントです♪
きっかけ
あと一品、という時のお助けメニューに作りました。
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おかずです。