アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしい味♡あぶ玉ちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
お袋の味的などこか懐かしい、ほっこりする美味しい
おかずです。

材料(3人分)

油揚げ(油抜き済み)
3枚
タマゴ
6個
☆しょうゆ
大さじ2
☆三温糖(砂糖)
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白だし
大さじ1
☆水
400-500cc
冷凍インゲン
5-6本
型抜き人参
6個
爪楊枝
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2等分にし油抜きする。
    袋の中に全卵をポトンと落とし
    口を楊枝で刺す。
  2. 2
    こんな感じで口を閉じます。
  3. 3
    2のお揚げと型抜きした人参を☆で煮る。
    落とし蓋をし中火の弱火でコトコト♪
    途中、裏返し弱火でコトコト♪
  4. 4
    10-15分ほど煮たら完成♪
    湯通しし、カットした冷凍インゲンも飾りましょう。

おいしくなるコツ

彩りがいいと幸せ感が増しますね。 お花や星型など可愛い人参もポイントです♪

きっかけ

あと一品、という時のお助けメニューに作りました。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ厚揚げの煮物その他の卵料理煮卵

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする