アプリで広告非表示を体験しよう

大根とシャケの中骨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
シャケの中骨缶にしっかり味がついているので味付けはお好みで
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
10センチ
シャケの中骨缶
一缶
(好みで)醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りして、耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジに2分かける。
    お箸をさしてみて硬かったら加熱時間を増やしてください。
  2. 2
    鍋に大根、シャケの中骨缶を入れ、弱火で10分ほど煮る。
    味が薄いと感じたら好みで醤油大さじ1を加え、完成

きっかけ

大根と魚の煮物が食べたかったから

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭缶大根大根の煮物鮭全般

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする