材料(1人分)
- ご飯
- 1杯分
- 豚肉
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 。すりおろしにんにく
- 1片分
- 。醤油
- 大さじ1
- 。酒
- 大さじ1
- 。砂糖
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 卵黄
- 1個
- ごま海苔
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする
-
- 2
- テフロンのフライパンを熱し豚肉を炒め、色が変わったら1を加える
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら。を加え調味する
-
- 4
- 最後にバターを加え炒め合わせる
-
- 5
- 器にご飯を盛り4をのせる
-
- 6
- 真ん中に卵黄を飾りごま海苔をちらす
きっかけ
1品でボリュームのあるものをと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません