アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのはちみつ梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Eriririri
サッとできる箸休め。

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
適量
梅干し
大1個
はちみつ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をまぶして板ずりし、10分ほど置いておく。
  2. 2
    塩を洗い流し、めん棒で叩いて適当に割る。
  3. 3
    梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、はちみつ、めんつゆを混ぜきゅうりと和え、鰹節を適当に加える。皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

梅の酸っぱさによってはちみつは加減してください。

きっかけ

頂きものの梅干しが酸っぱすぎたので、大好きなはちみつと混ぜれはたべやすくなるかな。。と。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ梅干しきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする