豚肉の大葉チーズロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまごあざらし
梅ペーストを一緒に巻いても美味しいです。
ポン酢は普通のポン酢でも良いですが、材料に書いたポン酢は紅葉おろしが入っていて肉との馴染みが良いのでおすすめです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
12枚
大葉
12枚
6Pチーズ
3つ
創味 聖護院かぶらの紅葉おろしポン酢
15ml

作り方

  1. 1
    大葉は茎の部分を切り落とします
  2. 2
    6Pチーズは4等分します。
    スライスチーズを使っても良いです
  3. 3
    豚ロース薄切りの上に、大葉とチーズを乗せます。
    この時梅ペーストを加えても美味しいです
  4. 4
    端部からくるくるっと巻きます
  5. 5
    フライパンに並べて、弱火で蓋をして3分ほど加熱します。
  6. 6
    下半分に火が通って肉が白くなったら、ひっくり返してさらに加熱します。
    全体に火が通ったらポン酢をかけて完成

きっかけ

6Pチーズが余っていたので。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

たまごあざらし 美味しくてヘルシーな簡単節約料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする