材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 12枚
- 大葉
- 12枚
- 6Pチーズ
- 3つ
- 創味 聖護院かぶらの紅葉おろしポン酢
- 15ml
作り方
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- 1
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- 大葉は茎の部分を切り落とします
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- 2
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- 6Pチーズは4等分します。
スライスチーズを使っても良いです
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- 3
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- 豚ロース薄切りの上に、大葉とチーズを乗せます。
この時梅ペーストを加えても美味しいです
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- 4
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- 端部からくるくるっと巻きます
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- 5
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- フライパンに並べて、弱火で蓋をして3分ほど加熱します。
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- 6
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- 下半分に火が通って肉が白くなったら、ひっくり返してさらに加熱します。
全体に火が通ったらポン酢をかけて完成
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ポン酢は普通のポン酢でも良いですが、材料に書いたポン酢は紅葉おろしが入っていて肉との馴染みが良いのでおすすめです。