和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 人参
- 4分の1
- 水菜
- 1株
- ★水
- 500ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★白だし
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm角にカット、人参は1.5cmの長さに細切り、水菜は1.5cmにカットする。
-
- 2
- 鍋に★を全て入れて沸かし、鶏むね肉と人参を入れる。火が通ったら水菜を入れ、30秒くらい煮て火を止めて完成。
おいしくなるコツ
水菜はさっと煮る程度にすると、シャキシャキ食感をたのしめます。白だしは味をみながら加えてください。
きっかけ
野菜もお肉も食べられるメニューをつくりたくて。