アプリで広告非表示を体験しよう

和風×洋風!旨味たっぷり鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mm
お肉を入れることで旨味たっぷりに。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
150g
人参
4分の1
水菜
1株
★水
500ml
★顆粒コンソメ
小さじ2
★白だし
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1cm角にカット、人参は1.5cmの長さに細切り、水菜は1.5cmにカットする。
  2. 2
    鍋に★を全て入れて沸かし、鶏むね肉と人参を入れる。火が通ったら水菜を入れ、30秒くらい煮て火を止めて完成。

おいしくなるコツ

水菜はさっと煮る程度にすると、シャキシャキ食感をたのしめます。白だしは味をみながら加えてください。

きっかけ

野菜もお肉も食べられるメニューをつくりたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープ和風スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

hana-mm 手軽にパパっとつくれるメニューを紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 22:38
美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(。•ᴗ•。)♡
#cocon
よかったです♪レポートありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする